Découvrez la maison Alfred Gratien et ses cuvées d’exception
Une maison de champagne familiale depuis 1864.
Si l’exception porte un nom c’est certainement celui de champagne Alfred Gratien.
Alfred Gratien, le champagne cousu main.
Producteur de champagne d'exception à Épernay depuis 1864.
Une maison de champagne familiale depuis 1864.
Si l’exception porte un nom c’est certainement celui de champagne Alfred Gratien.
L’empreinte de la Maison Alfred Gratien
Une Maison confidentielle, fondée en 1864 à Epernay, qui élabore des champagnes d’exception dans le plus pur respect des traditions et du savoir-faire artisanal, transmis de génération en génération par la famille Jaeger, chefs de caves de père en fils depuis plus de 100 ans.
C’est dans cette histoire et ce savoir-faire que se trouve l’empreinte de la Maison Alfred Gratien. Une empreinte qui perdure, indélébile, authentique et délicate.
La signature Alfred Gratien, c’est une singularité, un art de l’exception qui se retrouve tout au long de la réalisation de ces grandes cuvées.
Champagne : le vin des rois, le roi des vins.
Le Champagne est un vin pétillant français de qualité blanc ou rosé bénéficiant d’une Appellation d’Origine Protégée issu de la région de Reims dans le nord est de la France. Majoritairement assemblé de trois cépages, Pinot noir, Pinot meunier et Chardonnay, les Champagnes sont élaborés selon la méthode traditionnelle : une première fermentation en cuve ou en barrique, suivie d’une deuxième fermentation en bouteille lors de laquelle s’effectue la prise de mousse. S’en suivent 15 mois minimum de vieillissement couplé au remuage, après lesquels on sépare les lies par dégorgement.
Les Champagnes sont consommés en France ; et sont à l’étranger le symbole du savoir-faire et du luxe à la française.
Découvrez nos gammes de vins
effervescents et vins tranquilles
Freixenet Gratien © 2024 —
Conception du site : Agence Pixelus
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION