En 1897, Aristide Mau créé la société. Au début du siècle suivant, son fils, Yvon, arpentera en Grand Bi le vignoble, à la recherche des meilleurs vins. Cet esprit de « découvreur de pépites » s’est ensuite transmis à Michel puis à Jean-François Mau.
Implantée depuis cinq générations au cœur de l’Entre-Deux-Mers bordelais, Yvon Mau, a toujours été un acteur majeur du vignoble de Bordeaux.
Aujourd’hui le site Yvon Mau produit et expédie plus de 20 millions de bouteilles de vins tranquilles en appellation Bordeaux et en IGP.
Fortement ancré dans le vignoble bordelais, Yvon Mau n’a de cesse de développer et d’optimiser son partenariat avec la viticulture, qu’il s’agisse de propriétaires récoltants ou de caves coopératives référentes.
Guidé par la recherche constante d’une qualité de vins irréprochable, Yvon Mau met tout en œuvre pour sélectionner et approvisionner des vins de grande qualité.
Doté d’un département achat et qualité pointu et performant, la société dispose aussi d’un laboratoire d’analyse intégré. Les services de planification, supply chain, logistique & production collaborent activement tous ensemble à la mise en œuvre des productions dans un souci constant de la satisfaction client.
Au quotidien, ce sont près de 60 collaborateurs qui œuvrent à l’excellence et à la qualité des vins qu’ils élaborent.
Le site est d’ailleurs certifié IFS, BRC et a obtenu quatre années de suite le « Blue Label » de la part de son client britannique Tesco (meilleur niveau). En outre, Yvon Mau, en partenariat avec Le CIVB (Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux) s’inscrit dans une démarche environnementale en étant adhérente à la 1ère Association pour le SME du Vin de Bordeaux certifiée ISO 14001, et en s’engageant via le CIVB « Bordeaux cultivons demain »